• QQ空间
  • 收藏

“史小坑”完成100万元种子轮融资,哪家投资人这么“不怕坑”?

| 2020-06-29

【内容摘要】11月30日,史小坑文化团队对外公开表示,公司已于今年10月份完成100万种子轮融资,资金将主要用于人才引进、拍摄设备购买以及史小坑社区App的开发、推广。

史小坑,是珠海顶峰互动科技有限公司旗下产品《史上最坑爹的游戏》游戏系列中主人公。机智勇敢,喜欢整蛊捉弄人是其主要人设。在史小坑文化团队的运作下,目前史小坑在纳米电影中也有出现,表现形式日益多样化。史小坑具有一定程度的知名度,目前,通过百度搜索能够检索到984000个结果。

史小坑文化创始人陈明利是一个90后连续创业者,曾先后发布《超级变声器》(2013年)、《史上最坑爹的游戏》游戏系列(2014-2015年)。借助坑爹系列游戏作品的主要人物“史小坑”拥有知名度,陈明利团队于2016年进入到纳米电影创作行业,并于今年9月份成立了史小坑文化传播有限公司专司创作,截止目前,创作的短视频累计播放量已超500万。所谓的纳米电影指的是几分钟内具有故事情节的轻量级电影。

对史小坑这一人物IP的打造及粉丝的积累仍是现阶段团队关注的重点。现阶段除了持续创作坑爹系列游戏外,团队还涉足于视频创作,并与包括今日头条、内涵段子、秒拍、百思不得姐、一点资讯、搜狐、爱奇艺、腾讯等内容渠道建立了合作关系。内容渠道商的分成是史小坑团队早期的盈利点之一,史小坑团队还将尝试包括贴片广告、IP周边、IP授权及电商在内的多元化盈利形式。

目前,在优酷、爱奇艺、搜狐等视频平台上不乏优秀的搞笑纳米电影的创造者。和它们相比,史小坑团队的优势在于吸引用户注意力的形式更加多样,比如游戏、视频、公众号等,特别是游戏。但是史小坑在内容创作的维度上则难免受到坑爹游戏系列人设的制约,不利于其以更为多元的形象讨好观众。

未来,史小坑团队将会发布“史小坑”App,并持续围绕着史小坑IP,以PGC+UGC的形式,持续为用户提供纳米电影、漫画、小说等内容。史小坑团队还将继续寻求天使轮,计划融资500万,出让10%股份。

2020-07-05
公司运营 数百场Pitch之后,我发现融资成功的创业者都有这些特质
初创公司想从投资者口袋里拿钱,不存在什么完美攻略。不良产品一直在融资,而优秀的产品正借着投资者的力量不断成长。融资没有秘密武器,百分百成功的融资演讲模板,或者是... <详情>
2020-07-05
公司运营 鸭掌门特色火锅加盟电话/加盟流程
各行各业都在创新,一成不变的产品渐渐的遭到淘汰,没有遭到摒弃的,生意也非常黯淡,餐饮市场也是如此!餐饮市场永远不缺乏商机,人人都要吃,人人都要吃好,所以这个市场... <详情>
2020-07-05
公司运营 办一个小型胶袋厂投资需要多少钱?
办一个小型胶袋厂投资需要多少钱?现在塑胶制品是非常多的,而且生活中塑料袋的食用率也是相当高的,现在开一家小型的胶袋厂,还是属食品包装和符合带比较赚钱,但是也不是... <详情>
2020-07-05
公司运营 猫坞加盟总部电话和地址在哪
随着奶茶市场的不断发展,消费者对奶茶需求量的增加,越来越多的奶茶品牌进入市场,而其中最具影响力之一的便是猫坞欧式奶茶,它一直拥有欧式时尚的风味,正好迎合了当代消... <详情>
2020-07-05
公司运营 2020日历比拼,这些公司脑洞真大
“唯有一本戏很多的日历,才能开启一年的幸运。” 文|高婧婧  编辑|石姿摄影|史小兵 高婧婧 被... <详情>
2020-07-04
公司运营 雷军:我如何找合伙人和员工?
【内容摘要】对于创业公司来说,找人的工作永远不会停止,怎样才能找到合适的人才呢? 雷军因上市公司金山董事长和小米创始人的身份而为人熟知,他在小米... <详情>