• QQ空间
  • 收藏

怎么又饿啦!可能是你大脑在欺骗你(图)

| 2020-02-17

  一直以为饿了、想吃东西,是因为胃里的食物消化完了,或者是身体缺乏能量了,如果不是这样的话为什么一直想吃呢?总不会是因为馋虫被勾出来了吧?

  还有一些人会有种感觉,明明吃饱了,却还是想不停得吃,还觉得自己可以进食。更有些人的食欲非常好,不管吃什么都很香......于是乎,体重以肉眼可见的速度飙升。

  其实真正的“幕后黑手”不是胃,而是你的大脑!

  食欲原来从这儿来

  作为我们身体的反应中心,大脑承担着指挥和调控的重任,而我们的进食活动,自然也由它控制。

  食欲是一种支配摄食和选择食物的生理心理因素。我们经常能感受到的“饿”,很多时候是由食欲引发的,常常会跟饥饿感混淆,但二者有明确的区分。

  饥饿是由于长时间缺少食物而产生的生理上的主观感觉,一般是不舒服,甚至是痛苦,从而迫不及待地要获得食物。食欲与饥饿感相伴随,或是饥饿感的前奏,却比较平和,有时甚至带着一丝欣慰,心中想着某种美味的食物。有选择性,针对某种食物,有时可以由食物的刺激特性,如色、香、味和口感而引起。

  比如看到下面这些图,很多人会感觉到“饿”,这就是食欲在作祟。

  大脑的“奖赏机制”则是影响我们食欲的幕后原因之一,这种奖赏机制的根源在于大脑可以分泌出一种叫做多巴胺的物质,这种物质可以让我们感到愉悦,形成对身体的“奖赏”。

1 2 共2页

2020-04-04
风云人物 丹·舒尔曼:科技领域的“另类”
  作为全球著名数字支付平台贝宝(PayPal)的首席执行官,丹·舒尔曼算得上是互联网科技领域的“另类”。在穿着连帽衫的程序员们主宰硅谷的时代,舒尔曼却偏爱得克... <详情>
2020-04-04
风云人物 安诺线暖加盟条件有哪些
安诺线暖加盟条件有哪些?安诺线暖加盟条件低!安诺线暖这个建材加盟好项目的总部采用采用德国技术研发成功世界首创的隐形暖气专利产品。安诺线暖加盟项目的产品具有独特竞... <详情>
2020-04-04
风云人物 30平方适合做什么店面?瑞余烤鱼堂开店方便
30平方适合做什么店面?瑞余烤鱼堂加盟,一个赚钱好项目,瑞余烤鱼堂加盟项目总投资只需3-5万元,瑞余烤鱼堂加盟项目投资小,见效快,省去大厨费用,而且店面可大可小... <详情>
2020-04-04
风云人物 滴滴系三位高管进驻ofo,背后的原因出人意料
“派驻?兼职?怎么可能。”ofo一位高管今天中午刚下飞机,就被一则重磅新闻砸中。 7月25日,ofo进行了新一轮人事调整,滴滴系三位高管... <详情>
2020-04-04
风云人物 IDG资本熊晓鸽:我怀揣38美金,开启三十年奋斗路
“我的案头有一张38元的美钞,每当我看见它,我就会想,如果再给我一次机会,我还会做出同样的选择——怀揣38美元闯荡世界。&r... <详情>
2020-04-04
风云人物 湾仔码头失去创始人
“生活就像爬山,今天我爬到了一半,但我并不满足,我并不认为我成功了,因为我的前面还有人,一个企业家永远不可以封顶。”臧健和如是说。 综合... <详情>