• QQ空间
  • 收藏

一首歌玩出两万种风格?唱鸭携手隔壁老樊发力“玩音乐”

| 2020-01-20

1月18日,唱鸭App宣布知名唱作人隔壁老樊成为首位入驻唱鸭并发布弹唱作品的音乐人。当晚,隔壁老樊发布了三首原创作品的弹唱片段。数万名网友通过合奏功能与隔壁老樊开启“玩音乐”模式,隔壁老樊更是空降唱鸭评论区与粉丝亲密互动,共同打造了一场线上的音乐狂欢。

隔壁老樊,原名樊凯杰,95后新生代唱作人,也是近两年华语乐坛最大的黑马。2018年底凭借原创歌曲《姬和不如》进入大众视野。19年的原唱专辑《我曾》试听量破百亿。他凭借沙哑的声线,扎心的歌词俘获了大批粉丝。

去年生日当天,隔壁老樊曾用唱鸭弹唱《年轮说》。点赞量超百万的《年轮说》也一度成为唱鸭中的热门歌曲。此次,隔壁老樊(唱鸭ID:隔壁老樊_樊凯杰)入驻唱鸭更是一口气弹唱了三首代表作的小片段:《多想在平庸的生活拥抱你》《你的姑娘》《别怕 我在》。其中《多想在平庸的生活拥抱你》发布不到2小时,就有2万人使用唱鸭中独有的合奏玩法和隔壁老樊“玩”出了钢琴、管弦乐、唢呐等不同风格的片段。

各种风格的乐器元素,搭配上隔壁老樊的原声,让1首歌曲瞬间演化出了2万种不同的风格。有隔壁老樊的粉丝表示,“在唱鸭中我不再是一个单纯的听众,我感觉自己好像正在跟偶像共创,我可以表达出自己的音乐态度。”

作为国内首款弹唱 APP,唱鸭月活跃用户保持月均超 180% 的增幅,95后用户占比达到90%。独创的弹唱玩法、丰富的乐器选择和简单的操作流程都非常契合时下年轻用户 " 玩音乐 " 的新需求。去年12月,唱鸭App推出合奏功能。用户可以选择自己喜欢的乐器,为其他作品加入伴奏。让一首歌通过合奏可以焕发出不同的音乐风味。

目前,在唱鸭App中已经产生出了大量的原创作品。用户通过和弦混编,上传歌词,配合伴奏、和声等功能,打造出一首属于自己的30秒原创歌曲。随着隔壁老樊等音乐人的入驻,唱鸭正在成为音乐人、年轻人“玩音乐”的新阵地,这种新型的音乐内容社区将通过歌曲改编、原创、合奏等不同创作维度,沉淀出更多95后、00后喜欢的原创音乐。

唱鸭App负责人李阳认为,基于独创的弹唱功能和社区氛围,越来越多的年轻人可以在唱鸭里展现自己的音乐才华和态度。同时,用户之间的协同共创,让创作音乐成为了彼此交流的重要纽带。年轻用户正在用他们的能力和热情逐步把唱鸭变成一个UGC的短音乐的社区。

编 辑:值班记者
2020-02-21
投资融资 创业IPO之路上的地雷?这锅非经常性损益不背
【内容摘要】创业、融资、上市,常被比喻为一条过五关斩六将的艰难之路,在成功撞线之前都充满了各种不确定性,IPO这种事,若是折在自己经营不善、风口已过这些事上,还... <详情>
2020-02-21
投资融资 对不起,你们全被忽悠了,这场创业只是个美梦
【内容摘要】如此看来,这些共享经济真的有太多问题,而且这些问题都没有很好地解决方案,共享单车的问题还没有解决,其它人又急急忙忙的抢占其它项目,这显然不是理智之选... <详情>
2020-02-21
投资融资 加盟e代驾司机收入怎么样
加盟e代驾司机收入怎么样?e代驾司机加盟,一个赚钱好项目,e代驾司机在2011年成立之初就开始在全国首家提供代驾责任险,并一直致力于构建最完善的代驾行业保险体系... <详情>
2020-02-21
投资融资 【领袖年会】曹远征:人民币国际化要有庞大金融市场支撑
【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2013(第十二届)中国企业领袖年会12月7/9日在中国大饭店隆重举行。中国银行首席经济学家曹远征出席本届年会,并参... <详情>
2020-02-21
2020-02-21